sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Torresmo


Final de semana, o boteco da esquina e uma boa cerveja gelada. Só falta o tira-gosto.
Torresmo Mineiro
Ingredientes:
500 gramas de barriga de porco com carne
1 colher de sopa de óleo
1 limão pequeno
1 cebola pequena (cortada em cubinhos)
2 dentes de alho (cortado em cubinhos)
Pimenta do reino á gosto
1 colher de chá do seu tempero preferido
Vinagre á gosto
-----------------------
Modo de Preparo:
Primeiro tira-se a pele da carne. Lave a barriga de porco e corte em pedaços pequenos. Logo a seguir coloque pimenta do reino, seu tempero preferido, o vinagre e o limão.
Numa panela média, coloque o óleo e deixe esquentar a gordura. Logo depois, ponha a cebola e alho cortadinhos e deixe morenar.
Antes que escureça este tempero, jogue a barriga de porco cortada e temperada. Deixe refogar e vá virando de vez em quando. Não coloque água. A própria gordura o cozinhará.
Quando estiver bem moreninho, retire com a espumadeira, escorrendo e passando para uma vasilha com papel absorvente.
Fica uma verdadeira delícia

Um comentário:

Anônimo disse...

eu "topo" vamo cair pra dentro?