sexta-feira, 7 de maio de 2010

Petisco


Bolinho de Piracuí
Ingredientes 
6 ovos 
2 colheres (sopa) de óleo 
2 dentes de alho amassados 
pimentinha verde picada a gosto 
1 maço de coentro e salsinha picado e cheiro verde ou cebolinha 
1/2 kg de farinha de piracuí (este ingrediente só é encontrado na Região Norte) 
1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas 
sal a gosto 
óleo para fritar. 

Modo de Preparo

Numa frigideira com o óleo, refogue o alho. Acrescente a pimentinha, o coentro e a salsinha (ou cheiro verde e cebolinha) e refogue. Misture este tempero com a farinha de piracuí. Junte a batata à farinha de peixe e acrescente o ovo. Misture bem, tempere se necessário e forme os bolinhos, com as mãos. Numa panela média, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual. Sirva quente ou morno. 

Dica: Pode ser servido quente ou frio de acordo com seu gosto, acompanhando um ótimo vinho ou uma cerveja gelada

Nenhum comentário: